Тимошенко обнародовала 5 своих приоритетов

    • «Интерфакс-Украина»
    • 14 Сiчня, 2010, 13:32
    • Розсилка

    Премьер- министр Украины Юлия Тимошенко назвала пять приоритетов на ближайшие годы, которые она определила для страны как кандидат в президенты.

    «Радикально изменить путь развития Украины: убрать олигархов и построить демократическую, солидарную, справедливую страну, которая станет частью Европейского сообщества», - назвала свой первый приоритет Тимошенко на пресс-конференции в четверг в Киеве.

    Вторым приоритетом она назвала необходимость достижения более высокого интегрированного показателя индекса человеческого развития по 120 параметрам. «Украина имеет прекрасные ресурсы и я буду делать все для того, чтобы Украина вошла в 30-ку первых стран по индексу человеческого развития, сейчас Украина на 85 месте», - отметила Тимошенко

    Третий приоритет, по словам Тимошенко, - энергетическая независимость Украины. Она считает, что за 5 лет нужно достичь наивысшего уровня энергонезависимости, обеспечив все приоритетные направления развития энергетики Украины. «Я знаю сегодня инструменты, механизмы и все необходимые инвестиционные проекты, которые могут привести Украину за пять лет к максимальному уровню энергетической независимости, тем самым, укрепив наш политический суверенитет, тем самым утвердив Украину как целостное, независимое государство», - подчеркнула политик.

    «За пять лет создание современнейшей в мире и Европе системы медицины, науки и образования - это четвертый приоритет, который качественно изменит жизнь каждого человека», - также добавила Тимошенко.

    Пятым приоритетом она определила членство Украины в ЕС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ