Предприниматели требуют от регионала извинений

    • 22 Листопада, 2010, 12:55
    • Розсилка

    Центральный штаб спасения украинского предпринимательства требует публичных извинений от народного депутата (фракция Партии регионов) Вадима Колесниченко «за оскорбление миллионов граждан Украины и организаторов акции». Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе штаба.

    В частности, в заявлении предпринимателей подчеркивается, что осуществляемое Колесниченко «запугивание людей», которые намеревались выйти 22 ноября на Майдан Незалежности в Киеве реализовать свое конституционное право на собрания, является действием противозаконным.

    При этом представители Центрального штаба заявляют, что заявка на проведение бессрочной акции на Майдане Незалежности на 100 тысяч человек была подана в КГГА и завизирована ГУ МВД в г. Киеве.

    Также предприниматели требуют от Колесниченко указать конкретные фамилии «причастных» к протестам против Налогового кодекса лиц, которые «спрячутся за границей: на Сицилии, на Корсике, в оффшорных зонах». «В противном случае Центральный штаб будет рассматривать заявление данного господина как клевету на организаторов акции на Майдане Незалежности со всеми вытекающими юридическими последствиями», - говорится в заявлении.

    В контексте слов о том, что «в стране нет никаких волнений», предприниматели рекомендуют Колесниченко заметить сотни тысяч людей, вышедших на протесты 16 и 18 ноября по всей стране.

    Как известно, 19 ноября в комментарии сайту «Delfi» Колесниченко заявил, что граждане, протестующие, дестабилизирующие работу государственных органов, будут наказаны по всей строгости закона. По его мнению, из-за своих действий предприниматели могут понести «тяжелое наказание».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ