Богатырева отправляется в Польшу

    • 22 Листопада, 2010, 16:06
    • Розсилка

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева посетит Польшу с официальным визитом 23-24 ноября.

    Как сообщили «УНІАН» в украинском Посольстве в Варшаве, секретарь СНБОУ прибудет в польскую столицу сегодня вечером, а официальная программа начнется с завтрашнего дня.

    Богатырева в рамках визита проведет встречи с руководителем польского Бюро национальной безопасности (BBN) Станиславом Козеем, министром обороны Польши Богданом Клихом, главой МИД Радославом Сикорским и Президентом Польши Брониславом Коморовским.

    Собеседник агентства отметил, что секретарь СНБОУ обсудит с представителями польских властей результаты последних саммитов НАТО и сегодняшнего Украина-ЕС, а также результаты выборов в местные органы власти и сотрудничество в сфере безопасности.

    Пресс-секретарь Бюро национальной безопасности Польши Иоанна Квасневская-Врубель сообщила, что завтрашняя встреча Козея с Богатыревой будет первой с момента назначения его главой BBN в апреле этого года.

    Она отметила, что Богатырева в последний раз встречалась с руководителем BBN, которым на тот момент был Александр Щигло, в январе этого года на конференции по энергетической безопасности в Батуми (Грузия).

    Пресс-секретарь отметила, что Богатырева и Козей по итогам переговоров планируют подписать совместное заявление.

    Назначенная главой СНБОУ в конце 2007 года Богатырева дважды посещала Польшу с визитом – в апреле 2008 и апреле 2009 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ