Экс-глава ЦИК обвинил КИУ в ангажированности

    • «Главком»
    • 22 Листопада, 2010, 16:37
    • Розсилка

    Бывший председатель ЦИК, председатель совета «Фонда содействия демократическим выборам», почетный член Ассоциации организаторов выборов стран Европы Михаил Рябец, считает, что во время прошедших местных выборов Комитет избирателей Украины часто не состыковывался в оценках выборов, которые давались на местах и в Киеве. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Я с большим уважением отношусь к Комитету избирателей Украины, который на протяжении многих лет проводил огромную работу по наблюдению за выборами. Мы тесно сотрудничали с Игорем Поповым, который возглавлял комитет, когда я работал в ЦИК. Но сейчас я не узнаю Комитет избирателей Украины», - в частности сказал Рябец.

    «Я слушаю руководителей КИУ и не могу понять, где они, где выборы, а где истина. Чувствуется применение такого принципа в оценке выборов - и хочется, и колется, и мама не велит. Такое впечатление, что хочется что-то сказать, а говорить нельзя», - добавил он.

    Кроме того, по мнению бывшего главы ЦИК, часто оценки избирательной гонки со стороны ячеек КИУ и руководителей в Киеве были абсолютно противоположными. «Это также побуждает к определенным размышлениям», - сказал он.

    В то же время, отвечая на вопрос, не напрашивается ли вывод, что представители КИУ подыгрывают власти, Рбец сказал: «Вот тут я бы поставил знак вопроса и закончил мысль».

    «Надеюсь коллеги почитают это интервью, и либо сделают выводы, или объяснят свою позицию. Ведь это не только у меня складывается такое впечатление о работе КИУ», - отметил эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ