Налоговый кодекс поможет имиджу Януковича – Фесенко

    • 22 Листопада, 2010, 17:45
    • Розсилка

    Нельзя затягивать со вступлением Налогового кодекса, потому что на его основе верстается новый бюджет. Такое мнение «Главкому» выразил директор Института Горшенина Владимир Фесенко, комментируя наиболее вероятные шаги главы государства относительно Налогового кодекса.

    «У разных частей кодекса, судя по всему, будут разные сроки вступления в силу, но сам документ должен где-то в начале декабря обрести законодательную силу», - уверен эксперт.

    В то же время, Фесенко считает, что Президенту Виктору Януковичу все-таки следует пойти на компромисс. «По чисто политической логике Януковичу было бы логично по части позиций, прежде всего, связанных с единым налогом, пойти на некий компромисс с представителями мелкого бизнеса. И если этот относительно взаимоприемлемый компромисс достигается, снимается социальное напряжение, рассасываются протесты и Президент выступает в роли «доброго царя», - отметил он.

    «Но есть и другая логика, которую диктует некое «крыло ястребов» в окружении Президента, - считает эксперт. - «Не пущать», «продавить» и не особо обращать внимание на пожелания, требования и протесты. Какую логику изберет Президент, пока сказать сложно».

    «Формально, если Президент возвращает кодекс в парламент, – это вето, но это не то вето, которое отправляет кодекс в мусорную корзину», - уверен Фесенко.

    По его словам, Президент может ограничиться несколькими конкретными поправками, которые Верховная Рада должна оперативно проголосовать. «Такой вариант представляется вполне логичным, операционным, да и Президент выигрывает имиджево. К тому же, как это часто у нас бывало, можно созвать внеочередное заседание парламента и быстро проголосовать президентские замечания», - сказал он.

    Другие мнения экспертов относительно принятия новых налоговых правил читайте в статье «Главкома» «Налоговый кодекс: Янукович спешит на помощь».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ