Бродский не понимает, что не нравится предпринимателям

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 22 Листопада, 2010, 18:12
    • Розсилка

    Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заверяет, что Налоговый кодекс не направлен против малого бизнеса. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

    «Главное, с чем мы боролись в этом документе, это не с малым бизнесом и не с микробизнесом, не с самозанятыми людьми. Я еще раз хочу это повторить: люди не поняли. Это борьба с оптимизаторами, с теми, кто ворует налоги и кто занимается этим бизнесом, поскольку это именно бизнес - кража налогов», - отметил Бродский.

    Чиновник подчеркнул, что по подсчетам Госкомпредпринимательства, из 2 млн малых предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, останется 1 млн. 700 тысяч, а 300 тысяч должны будут перейти на общую систему. Бродский отметил, что для этих предпринимателей ставка налога на прибыль будет нулевой.

    «Нам говорят, что малые предприниматели нас кормят. Они кормят себя. И мы никого из них не обидели. Те, кто самозанятые, они остаются работать самозанятыми, еще раз хочу подчеркнуть. 200 гривен в городах до 150 тысяч, и эти 200 гривен как были, так и останутся. Более того, мы сняли рыночный сбор, это еще больше 100 гривен в месяц. Единственное - нужно заплатить от минимальной заработной платы страховой взнос в Пенсионный фонд. Думаю, это справедливо», - отметил он.

    Также Бродский, комментируя акцию протеста предпринимателей на площади Независимости, заявил, что малые предприниматели не могут четко сформулировать, что именно им не нравится в Налоговом кодексе. По его словам, в нем установлены очень конкурентные налоги, ниже, чем в ряде ведущих стран мира.

    Напомним, сегодня в Киеве предприниматели протестуют против нового Налогового кодекса, принятого Верховной Радой на прошлой неделе. Они начали свою акцию на площади Независимости, после чего пришли к Администрации Президента с требованием к Януковичу наложить вето на этот Налоговый кодекс. Участники акции протеста предпринимателей ожидают до 18:00 ответа от Администрации Президента Украины по поводу ветирования принятого Налогового кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ