Власти не нужен Избирательный кодекс - эксперт

    • «Главком»
    • 22 Листопада, 2010, 18:34
    • Розсилка

    Бывший председатель ЦИК, председатель совета «Фонда содействия демократическим выборам», почетный член Ассоциации организаторов выборов стран Европы Михаил Рябец уверен, что у нынешней власти не хватает политической воли, чтобы принять новый Избирательный кодекс. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Я глубоко убежден, как гражданин Украины и специалист в избирательном праве, что у власти нет политической воли принимать Избирательный кодекс. И в ближайшее время такая политическая воля не появится. В нем (в Избирательном кодексе. – Ред.) никто не заинтересован», - сказал Рябец. При этом эксперт выразил уверенность, что и следующие парламентские и президентские выборы будут проводиться на основании новых избирательных законов, написанных в провластных кабинетах.

    По мнению бывшего главы ЦИК, кодекс скоро не появится, а лихорадочная работа по созданию рабочей комиссии по разработке Избирательного кодекса является лишь ответом на обвинения международных наблюдателей относительно недостатков в проведении прошлых местных выборов и низкий уровень их законодательного обеспечения. «…Вы проанализируйте состав этой рабочей группы. Туда включены высококвалифицированные специалисты. Хотя я глубоко убежден, что подавляющее большинство из них, кроме как восседать в президиуме и освящать написанное в дебрях властных кабинетов, ничего делать не будет... возникает вопрос, кто же будет писать Избирательный кодекс?», - отметил Рябец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ