У Наливайченко требуют «голову» Могилева

    • «Главком»
    • 22 Листопада, 2010, 19:34
    • Розсилка

    Политическая партия «Наша Украина» призывает Президента Украины Виктора Януковича и возглавляемую им власть безотлагательно отреагировать на требования украинских граждан, которые начали в центре Киева новый гражданский Майдан и выходят на площади других украинских городов, а также отставки министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева. Об этом речь идет в заявлении партии, обнародованном на официальном сайте «Нашей Украины».

    «Власть не может не замечать гнева и воли людей. Властям не стоит испытывать терпение наших соотечественников. Мы требуем от властей немедленно удовлетворить призыв ветировать Налоговый кодекс и прекратить нарушение прав граждан на свободные собрания и передвижения по стране», - говорится в заявлении.

    В то же время, по мнению «Нашей Украины», нынешняя реакция властей, не отвечает на призывы людей, а наоборот защищает себя границами спецназовцев и милиционеров, и является неадекватной.

    «Мы категорически осуждаем любые проявления агрессии власти к гражданам, а также провокации, которые делаются против мирных пикетчиков», - заявили в «Нашей Украине».

    В связи с этим партийцы потребовали отправить в отставку министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева, а также призвали каждого, кто пострадал от произвола правоохранительных органов, обращаться за юридической помощью в «Нашу Украину» (тел. «горячей линии» - 0 800 502 818).

    «Члены партии «Наша Украина» намерены добиваться восстановления справедливости и наказания тех работников органов МВД, которые незаконно злоупотребляли властью во время проведения протестных акций предпринимателей», - говорится в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ