Людям Тягнибока не дали испортить приезд Кирилла

    • ТСН
    • 22 Листопада, 2010, 20:15
    • Розсилка

    ВО «Свобода» не смогла провести акцию протеста против приезда патриарха Кирилла, поскольку в Надвратной церкви Киево-Печерской Лавры, где должна была пройти акция, участникам пикета перегородило дорогу спецподразделение «Беркут». Об этом сообщила пресс-служба ВО «Свобода».

    Несмотря на заявления свободовцев о том, что акция проходит легально и не является запрещенной судом, «Беркут» не пропустил участников акции далее.

    «Оказывается, Янукович, который активно приступил к узурпации власти в Украине, концентрирует ее не для себя, а для» русскава царя «. Ведь чем иначе можно объяснить такое количество охраны и такое подхалимство перед сегодняшним визитом гражданина РФ Владимира Гуняева, так называемого патриарха Кирилла», - комментирует глава Киевской городской организации ВО» Свобода «Андрей Ильенко.

    Участники акции протеста провели акцию перед кордоном милиции с лозунгами в руках «Долой московское кривославье!», «Украине - единую Поместную Церковь!», «Украинское православие, а не московское мракобесие!», «Прочь московского попа!»

    Напомним, 22 ноября в Киев прибыл патриарх Московский и всея Руси Кирилл для участия в торжествах по случаю 75-летнего юбилея митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

    Как сообщили в Украинской православной церкви Московского патриархата, торжества состоятся 22-23 ноября.

    В аэропорту Кирилла встретили несколько десятков священников во главе с митрополитом Владимиром. Глава РПЦ привез в Киев икону «Умиление».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ