Азаров повторил мантру о прекрасных харьковских соглашениях

    • Украинские новости
    • 22 Листопада, 2010, 23:35
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что Украина «не дарила» России Севастополь, и соглашения «флот в обмен на газ» выгодны Украине.

    «Российский Черноморский флот находится в Севастополе свыше 200 лет. Наше соглашение экономит нам около 200 миллионов долларов ежемесячно. Это серьезная сумма», - заявил он в интервью немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    Защищая реформы правительства, в частности, пенсионную, Азаров сослался на опыт европейских стран: «Поскольку мы стремимся к европейской интеграции, наша пенсионная система должна соответствовать европейским меркам. А ни в одной стране Европы нет такого пенсионного возраста, как у нас».

    Как известно, согласно результатам опроса, большинство украинцев считают, что власть сознательно вводила их в заблуждение относительно цены на газ для населения. Респондентам предлагалось оценить ситуацию, когда при подписании Харьковских соглашений представители украинской власти уверяли, что это позволит не повышать цены на газ для украинских потребителей, однако впоследствии цены на газ повысились.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ