Ирландский премьер отказался назначить выборы и уйти в отставку


    Глава правительства Ирландии Брайан Коуэн отказался проводить досрочные всеобщие выборы до принятия бюджета страны. Он заявил, что служение интересам страны важнее партийной политики.В то же время Коуэн сказал, что распустит парламент после того, как будет принят бюджет, опубликован финансовый план на четыре года и будут получены гарантии получения
    • Би-Би-Си
    • 23 Листопада, 2010, 06:14
    • Розсилка

    Глава правительства Ирландии Брайан Коуэн отказался проводить досрочные всеобщие выборы до принятия бюджета страны. Он заявил, что служение интересам страны важнее партийной политики.

    В то же время Коуэн сказал, что распустит парламент после того, как будет принят бюджет, опубликован финансовый план на четыре года и будут получены гарантии получения финансовой помощи от МВФ и ЕС.

    Премьер также отказался уходить в отставку, к чему призывает его оппозиция, и заявил, что должен вначале выполнить все требования ЕС и МВФ по сокращению бюджетных расходов для получения финансовой помощи.

    Ранее ирландская «Партия зеленых», входящая в правящую коалицию страны, призвала провести в январе 2011 года досрочные выборы. По мнению лидеров партии, страна, которая не в состоянии решить свои экономические проблемы без посторонней помощи, нуждается в реформе власти.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ