Протестующие провели ночь на Майдане: фоторепортаж (обновлено)

    • Зеркало недели
    • 23 Листопада, 2010, 08:25
    • Розсилка

    Участники акции протеста против Налогового кодекса остаются на Майдане Независимости.

    Как сообщил журналистам руководитель пресс-центра оргкомитета акции протеста предпринимателей Владимир Дорош после заседания координационного совета, акция протеста предпринимателей против подписания президентом Украины Виктором Януковичем Налогового кодекса будет бессрочной.

    По его словам, палаточный городок на Майдане Независимости будет оставаться до тех пор, пока президент не наложит вето на Налоговый кодекс.

    Кроме того, руководитель пресс-центра отметил, что в четверг состоится более масштабная акция против подписания Налогового кодекса главой государства.

    Дорош также заявил, что организаторы будут привлекать к акции студентов.

    Кроме того, он сообщил, что в Киев едут протестующие из Харькова.

    Ранее председатель комитета предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксана Продан заявила журналистам, что протестующие намерены продолжать свою акцию до реакции первого вице-премьера Андрея Клюева.

    «Мы будем ожидать реакции Кабмина», — подчеркнула она. Митингующие также ожидают реакции президента на свои инициативы.

    Как сообщается, в настоящее время на Майдане установлены две большие палатки и пять туристических.

    По состоянию на 7:40 в палаточном городке все спокойно.

    Ночью на центральной площади столицы дежурили около десяти митингующих. Большинство жителей палаточного городка не спали до пяти утра.

    Организаторы акции просят подвозить митингующим провиант.

    Как сообщалось, организаторы акции протеста на Майдане Независимости в Киеве призывали участников продлить митинг на всю ночь.

    Ранее сегодня стало известно, что окружной административный суд Киева запретил проведение в центре столицы митингов с 22 по 26 ноября. Таким образом, суд удовлетворил иск КГГА к ряду общественных организаций. В милиции подтвердили эту информацию и выразили надежду, что предприниматели послушаются решения суда «чтобы не тревожить исполнительную службу и не привлекать ее и, наверно, также наших сотрудников к его принудительному выполнению».

    Позднее народный депутат Юрий Грымчак (НУ-НС) заявил, что в понедельник никто не имеет права разгонять демонстрантов, «несмотря на решение суда», так как утром 22 ноября он подал заявку о проведении встречи с избирателями на Майдане Независимости.

    Напомним, в понедельник, 22 ноября, в Украине отмечается День свободы. В этом году с праздником совпали протесты против принятого Верховной Радой Налогового кодекса. Во время рассмотрения парламентом этого документа под стенами Рады также проходили многотысячные митинги.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ