Митингующим «шьют» дела

    • 23 Листопада, 2010, 12:23
    • Розсилка

    Представители коммунальных служб Киева пришли на Майдан Незалежности во вторник по предписанию демонтировать установленные протестующими против Налогового кодекса палатки.

    Как рассказал агентству «Интерфакс-Украина» начальник центра общественных связей (ЦОС) ГУ МВД Украины Владимир Полищук, представители управления по благоустройству Киева пришли на Майдан, чтобы по предписанию начать демонтаж палаток, как того требует решение суда о запрете проведения акций в центре столицы до 26 ноября.

    По словам Полищука, также на Майдане должны быть и представители исполнительной службы, которые обязаны непосредственно продемонстрировать организаторам акции судебное решение.

    Сотрудники милиции составили административный протокол по ст.185-1 Кодекса об административных правонарушениях в отношении одного из организаторов акции за нарушение правил проведения массовых мероприятий.

    Кроме того, Полищук сообщил, что в настоящее время милиция собирает материалы для возбуждения уголовных дел в связи с перекрытиями предпринимателями проезжей части по улицам Институтская и Крещатик.

    Вместе с тем, начальник ЦОС подчеркнул, что сама милиция не будет принимать участия в демонтаже – это будут делать коммунальные службы. В случае, если участники акции будут оказывать сопротивление, то милиция будет вынуждена вмешаться.

    При этом каких-либо движений по началу демонтажа либо других действий, которые бы свидетельствовали о том, что протестующие намерены сворачивать палатки, пока не предпринималось.

    На Майдане сейчас находится несколько сотен человек – предприниматели из разных регионов и представители коалиции участников «оранжевой революции».

    В Киеве с утра идет сильный дождь. Акция проходит спокойно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ