Главный суд по выборам снабдили второй печатью

    • РБК-Україна
    • 14 Сiчня, 2010, 15:09
    • Розсилка

    Первый заместитель председателя Высшего административного суда Украины Николай Сирош получил вторую печать ВАСУ. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко.

    По его словам, эта печать идентична той, которая осталась у бывшего председателя суда Александра Пасенюка. Онопенко подчеркнул, что был составлен акт о том, что Пасенюк не передает печать Сирошу и эта печать признана потерянной.

    Онопенко отметил, что Сирошу вторая печать выдана органами милиции в законном порядке. «Вторая печать изготовлена. Сирош ее держит. Он ее держит в сейфе», - отметил глава ВСУ.

    Также он отметил, что ни один государственный орган не будет принимать документы от Высшего админсуда, на которых стоит подпись Александра Пасенюка.

    Напомним, ранее в газете «Урядовий кур’єр» от имени первого заместителя председателя ВАСУ Николая Сироша было опубликовано заявление о потере гербовой печати Высшего админсуда и о признании ее в связи с этим недействительной.

    Исполняющий обязанности председателя Высшего админсуда Александр Пасенюк опроверг эту информацию, назвав ее провокацией.

    В Секретариате Президента Украины уверены, что по факту заявления первого заместителя Высшего админсуда Николаем Сирошем о потере гербовой печати просто необходимо возбуждение уголовного дела. «Для меня совершенно очевидно, что в этом случае должно быть возбуждено уголовное дело по факту», - сказала заместитель главы Секретариата Марина Ставнийчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ