Кодекс подпишут, а потом будут править?

    • УНИАН
    • 23 Листопада, 2010, 14:01
    • Розсилка

    Замечания и предложения предпринимателей в отношении Налогового кодекса будут проанализированы и в ближайшее время учтены в законопроекте по внесению изменений в Налоговый кодекс. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев после IV пленума ЦК Профсоюза работников угольной промышленности.

    Он отметил, что договоренность об анализе предложений предпринимателей была достигнута в ходе его встречи с ними в понедельник, 22 ноября. «Мы договорились, что мы отработаем все их предложения, и разумные предложения мы поддержим», - сказал Клюев.

    Он также сообщил, что планирует встретиться с представителями предпринимателей, которые проводят акции протеста, сегодня и завтра вечером. «Я думаю, что к концу завтрашнего дня мы уже сформулируем все разумные предложения, которые будут поддержаны», - сказал Клюев.

    Отвечая на вопрос, означает ли это, что Налоговый кодекс будет подписан Президентом в ближайшее время, а корректировки документа будут проводиться отдельными законопроектами, Клюев сказал: «Да».

    Напомним, 18 ноября т.г. Верховная Рада Украины приняла Налоговый кодекс. Он вызвал общественное возмущение, массовые акции протеста продолжаются по всей Украине. Предприниматели требуют от Президента Виктора Януковича ветировать кодекс. В понедельник на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели начали бессрочную акцию протеста против нового Налогового кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ