Пасенюку готовят выборный «сюрприз»

    • РБК-Україна
    • 14 Сiчня, 2010, 15:32
    • Розсилка

    Член Высшего совета юстиции, заместитель председателя Совета судей Александр Волков, подал представление в Высший совет юстиции об увольнении с должности судьи ВАСУ Александра Пасенюка за грубое нарушение присяги. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко.

    «Думаю, что Высший совет юстиции достаточно принципиально будет реагировать на такие действия. Поэтому, мне кажется, что мы выйдем в такое правовое русло, особенно в период выборов, и ситуация будет исправлена», - отметил Онопенко.

    Напомним, 22 декабря 2009 г. истек пятилетний срок, на который Пасенюк был назначен на должность главы ВАСУ. «Ввиду того, что порядок увольнения с должности председателя высшего специализированного суда законодательно неурегулирован, Конференция судей административных судов Украины 24 декабря 2009 года приняла решение о возложении на меня обязанностей председателя суда до урегулирования этого вопроса в законодательном порядке, как это предусмотрено решением Конституционного суда Украины от 22 декабря 2009 года № 34-рп/2009», - сказано в обращении Пасенюка Президенту.

    Конференция учла также, что Советом судей административных судов Украины Пасенюк был рекомендован для повторного назначения, однако отсутствует законодательно определенный орган, который его осуществляет.

    Совет судей Украины 25 декабря 2009 г. принял «беспрецедентное решение о признании незаконным и отмене решения Конференции судей административных судов Украины от 24 декабря в 2009 г. о возложении на меня обязанностей главы ВАСУ», отмечает А.Пасенюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ