Хмельницкий губернатор поругался с журналистами

    • УНИАН
    • 23 Листопада, 2010, 17:23
    • Розсилка

    В Хмельницком журналисты заявили о давлении главы областной государственной администрации Василия Ядухи на региональные средства массовой информации. Об этом идет речь в заявлении журналистов.

    «12 ноября 2010 года председатель Хмельницкой областной государственной администрации Василий Ядуха на своей пресс-конференции обвинил газеты «Є Поділля», «Подільський кур’єр», «Подільські вісті» в необъективном освещении избирательной гонки и «дискредитации» выборов в Хмельницкой области. Это не первая подобная реакция Ядухи на журналистские публикации. Активно выступая в средствах массовой информации области, особенно на телевидении, он, как и некоторые его соратники из областной организации Партии регионов, считает возможным поучать журналистов, что и как им писать, выражает возмущение, а то и осуждает некоторые журналистские материалы и их авторов. Более того: некоторые действующие руководители и до сих пор считают себя вправе определять темы для коммунальных СМИ», - говорится в заявлении хмельницких журналистов.

    Вместе с тем журналисты выразили надежду, что «Ядуха осознает свою ответственность за утверждение демократии в Украине, которая без свободных, независимых СМИ невозможна».

    На данное время заявление подписали 20 журналистов, сбор подписей продолжается.

    Журналисты намерены отправить копии этого заявления в Администрацию Президента Украины и Национальный союз журналистов Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ