Попов договорился с принцем Бельгии о сотрудничестве столиц

    • Інтерфакс-Україна
    • 23 Листопада, 2010, 18:02
    • Розсилка

    Вопросы экономического и инвестиционного сотрудничества между Киевом и Брюсселем обсудили глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов и принц Королевства Бельгия Филипп.

    На встрече принца Филиппа и А.Попова в Киеве во вторник, которая прошла в рамках визита бельгийской экономической миссии в Украину, А.Попов отметил, что взаимоотношения между Киевом и Бельгией имеют давнюю историю. В 1905 году представители Бельгии выкупили трамвай в Киеве, значительно расширили и модернизировали его сеть и укомплектовали парк вагонами с электрооборудованием бельгийского производства.

    Договор о партнерстве между Киевом и Брюсселем был подписан в 1997 году. А.Попов отметил, что Киев в рамках подготовки к Чемпионату Европы 2012 года реализует много интересных проектов. Он выразил надежду, что представители Бельгии примут участие в этих проектах. Принц Бельгии в свою очередь сообщил, что в Украину в рамках визита бельгийской экономической миссии прибыло более 160 представителей бельгийских компаний.

    Он подчеркнул, что Бельгия является одним из наибольших инвесторов в украинскую экономику начиная с конца 19 столетия. «В этом прекрасном городе (Киеве. – Ред.) есть воспоминания о славном минувшем – мы сегодня прикоснулись к этому минувшему, и надеемся, что нам это принесет счастье», - сказал принц Филипп, отметив, что специалисты с украинской и бельгийской стороны обсудят конкретные аспекты сотрудничества.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ