В Ривненском горсовете передрались депутаты

    • 23 Листопада, 2010, 18:24
    • Розсилка

    Сегодня во время сессии Ривненского городского совета мэр Ривного Владимир Хомко предложил на должность секретаря горсовета представителя партии «Батькивщина» Андрея Грещук.

    Как сообщает ZAXID.NET, во время тайного голосования за эту кандидатуру, депутат от ВО «Батькивщина» Анатолий Чугуевец заявил, что 12 членов его фракции поддерживают эту кандидатуру, поскольку Грещук - честный человек и ни одного земельного участка за время работы в горсовете в отличие от других депутатов не получил.

    После этого некоторые депутаты фракции начали высказывать свое возмущение, а народный депутат Украины от БЮТ Юрий Прокопчук, присутствовавший на заседании сессии заявил, что слова Чугуевца не имеют ничего общего с позицией « Батькивщины» и попросил слова на трибуне. На что председатель счетной комиссии Ривненского городского совета, представитель Партии регионов Юрий Сидлецкий отказался предоставить ему слово, объяснив, что во время голосования нельзя делать заявлений.

    Нардеп в ответ начал силой прорываться к трибуне. Возникла потасовка. На помощь депутатам бросились однопартийцы.

    Успокоившись, депутаты таки избрали Грещука секретарем горсовета. Его поддержали 28 депутатов. После конфликта, возникшего во фракции «Батькивщина», депутата Чугуевца исключили из фракции.

    Напомним, Ривненский горсовет начал свою работу 23 ноября. Сейчас уже сформировано семь фракций: «Батькивщина», «Свобода», «Наша Украина», Народная партия, «Фронт перемен», Всеукраинский патриотический союз и Партия регионов. Наименьшая по численности фракция Народной партии, в нее вошло лишь два депутата. Крупнейшая по численности фракция «Батькивщины», в нее вошли 23 депутата.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ