ЦИК уличили в политической ангажированности

    • Інтерфакс-Україна
    • 23 Листопада, 2010, 19:05
    • Розсилка

    Центральная избирательная комиссия должна уйти в отставку, поскольку она нарушила законодательство Украины, когда не огласила начало избирательной в Верховную Раду Украины, считает лидер Украинской социал-демократической партии Евгений Корнийчук.

    «Центральная избирательная комиссия должна была огласить начало избирательной кампании 2011 года, поскольку вывод Конституционного Суда касался только разъяснения изменений в законодательство, которые еще не вступили в силу и окончательно не одобрены Верховной Радой, а не даты выборов», - цитирует слова Корнийчук пресс-служба партии.

    Лидер УСДП также отметил, что "сегодня нет гарантии того, что на следующей сессии Верховная рада найдет 300 голосов для внесения изменений в Конституцию". И тогда у нас снова возникнет правовая коллизия. Пока изменения в Конституцию не внесены, очередные выборы в парламент должны были состояться в марте 2011 года», – сказал Корнийчук.

    Политик также сказал, что данное решение ЦИК является свидетельством того, что этот орган у нас также стал политически ангажированным, поскольку комиссия приняла решение, которого от нее ждали политики.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ