Экс-президент Литвы напутствовал Тимошенко не отступать и не сдаваться

    • «Главком»
    • 23 Листопада, 2010, 20:15
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что сохранение украинского демократии зависит от активной позиции гражданского общества и поддержки европейского сообщества. Об этом она заявила сегодня во время встречи с экс-президентом Литвы Валдасом Адамкусом, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Для того, чтобы наша страна вернулась на демократический путь развития, нам нужно активное демократическое общество, честные выборы и солидарность друзей Украине, особенно в Европе», - заявила Тимошенко.

    При этом лидер партии «Батьківщина» поблагодарила Адамкуса за поддержку и помощь Украине. Она подчеркнула, что наша страна сейчас переживает трудные времена. «В Украине происходит сворачивание демократии и устанавливается авторитарный режим», - констатировала Тимошенко.

    В свою очередь Валдас Адамкус выразил поддержку активных действий украинской оппозиции. «Мы с тревогой наблюдаем за происходящим в Украине. Наша поддержка - на вашей стороне», - сказал он.

    «Вы не должны отступить. Вы не должны сдаваться. Мы не должны сдаваться. Мы должны защищать наши общие демократические ценности», - подчеркнул Адамкус, добавив, что всегда поддерживал и поддерживает европейские стремления Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ