На Сумщине четвертый месяц ищут исчезнувшего следователя прокуратуры

    • 23 Листопада, 2010, 20:37
    • Розсилка

    В Сумской области правоохранители более трех месяцев разыскивают без вести пропавшего следователя прокуратуры Вадима Тятюшкина и его знакомого Владимира Коновалова и автомобиль, на котором их видели в последний раз в середине августа 2010 года.

    Как сообщает «УНІАН» с ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сумской области, следователь прокуратуры Ямпольского района Сумской области Тятюшкин и его знакомый Коновалов, которые в выходной день 14 августа (Маковея) выехали на автомобиле «Нива-Шевроле» (государственный знак ВМ 7239 АВ) из пгт Ямполь в с. Возвиженское. Около 10 часов мобильная связь с ними прекратилась. Многодневные поиски никаких результатов не дали.

    По данному факту органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («умышленное убийство двух и больше человек»).

    «Для более оперативного и качественного расследования данного дела его взял в свое производство следственный отдел прокуратуры Сумской области. В ходе расследования следователями прокуратуры области, работниками прокуратуры Ямпольского района и сотрудниками органов внутренних дел выполнен значительный объем работы. В частности, по делу было выдвинуто пять версий, четыре из которых на данное время отработаны в полном объеме. По одной из них следователем и оперативными службами УМВД в области ведется планомерная систематическая работа, что дает основания для раскрытия преступления в ближайшее время», – сообщил прокурор Сумской области Сергей Ленский.

    По данным пресс-службы прокуратуры Сумской области, по делу проведено прочесывание местности возле сел Воздвиженское, Гремячка, Окип и других населенных пунктов района. К этим мероприятиям привлекались личные составы нескольких райотделов милиции и воинской части, служебные собаки. Для установления местонахождения исчезнувших применялись дельтапланы, самолеты, в поисках принимали участие специалисты водолазно-спасательных станций, работники лесного хозяйства и тому подобное. На причастность к совершенному преступлению проверено более 600 человек, исследовано более 300 нежилых помещений.

    «Только лишь следователями прокуратуры допрошено более 300 человек. Кроме того, назначено и проведено большое количество экспертиз, обысков, других следственных действий. С целью установления лиц – пользователей мобильной связи, что в тот день находились в селе Воздвиженское или рядом с ним, в апелляционном суде области получено более 70 соответствующих постановлений о снятии информации с каналов связи, которые мобильными операторами выполнены. Следователь прокуратуры направил международное поручение в Российскую Федерацию о предоставлении правовой помощи в проведении следственных действий и поиска исчезнувших. Оперативные работники милиции осуществили несколько служебных командировок в соседнее государство, в также в Днепропетровскую и Кировоградскую области. Свидетельства части допрошенных по делу лиц проверены с использованием так называемого «детектора лжи», - рассказал Ленский

    Однако данные мероприятия пока положительного результата не дали. Ни автомобиль, ни тела исчезнувших до сих пор не найдены. В связи с этим прокуратура области обратилась к гражданам, которым известна какая-либо информация о местонахождении исчезнувших и указанного автомобиля, других вещественных доказательств, и которые видели 14 августа (или после этого) Тятюшкина и Коновалова, с просьбой проявить гражданское сознание и сообщить имеющуюся информацию в ближайшую прокуратуру или орган внутренних дел.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ