Украина построит военный флот для Ливии

    • РБК-Украина
    • 24 Листопада, 2010, 01:34
    • Розсилка

    Ливия заинтересована в реализации в Украине ряда инвестиционных проектов, в частности, в сельском хозяйстве, корабле- и авиастроении. Ливия также готова инвестировать в строительную и электроэнергетическую отрасли, сотрудничать в нефтегазовой сфере, привлечь украинских специалистов во время строительства метро в Триполи. Об этом заявил секретарь Высшего народного комитета Ливии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди во время визита в Ливию премьер-министра Украины Николая Азарова, сообщает пресс-служба Кабмина.

    Как сообщил Али Аль-Махмуди, интерес для его страны представляет и сотрудничество в военно-промышленном комплексе. В частности, Ливия готова сделать заказ на строительство военного флота на украинских судостроительных заводах.

    «Кроме углубления экономического сотрудничества между нашими странами, мы договорились активизировать наш политический диалог на всех уровнях», - отметил секретарь Высшего народного комитета Ливии. Он подчеркнул, что во время сегодняшних переговоров сторонам удалось детально обсудить все проблемные вопросы, которые существовали в украинско-ливийских двусторонних отношениях, и найти пути их решения. По его словам, переговоры прошли плодотворно, конструктивно и в рамках взаимопонимания. «Мы провели ревизию всех соглашений и стремились найти решения по всем проблемным вопросам украинско-ливийских отношений», - добавил Али Аль-Махмуди.

    Кроме того, в рамках официального визита премьера Украины Николая Азарова в Ливийскую Арабскую Джамахирию Украина и Ливия подписали ряд двусторонних документов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ