В ОБСЕ сняли подозрения с властей Беларуси в связи со смертью журналиста

    • Немецкая волна
    • 24 Листопада, 2010, 07:45
    • Розсилка

    Два независимых эксперта ОБСЕ - из Швеции и Норвегии - по просьбе властей Беларуси завершили независимое расследование обстоятельств смерти белорусского журналиста Олега Бебенина и пришли к выводу, что Бебенин действительно покончил жизнь самоубийством, повесившись, сообщает ОБСЕ в своем пресс-релизе, обнародованном в Вене 23 ноября.

    По заключению экспертов, нет никаких оснований ставить под сомнение официальную версию и полагать, что Бебенин был повешен уже после смерти. Ранее коллеги оппозиционного журналиста и правозащитники выражали мнение, что Олега Бебенина могли убить, а его самоубийство - инсценировать.

    В пресс-релизе ОБСЕ подчеркивается, что власти Беларуси не только не препятствовали экспертам в расследовании, но и всячески содействовали им. Экспертам разрешили посетить место происшествия, опросить всех интересовавших их лиц и подробно ознакомиться с делом. Все документы, имеющие отношение к данному делу, были переведены с русского языка на английский независимым переводчиком, нанятым ОБСЕ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ