У Могилева назначили виновного в драке Луценко и Стогния

    • 24 Листопада, 2010, 09:16
    • Розсилка

    Пресс-секретарь министра внутренних дел Анатолия Могилева Ирина Шинкаренко сообщила о предварительных результатах служебной проверки конфликта советника главы МВД Константина Стогния и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

    По словам Шинкаренко, предварительные результаты расследования показали, что инициатором конфликта стал Луценко, а в действиях Стогния состава преступления или другого правонарушения не обнаружено. «Материалы служебного расследования переданы Анатолию Могилеву для принятия окончательного решения», – уточнила пресс-секретарь главы МВД.

    Луценко назвал итоги проверки попыткой избавить Стогния от уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений Юрию Грымчаку. «Я не припомню, когда это служебная проверка проводилась без опроса всех свидетелей? Ни меня, ни Юрия Грымчака, ни еще десяток людей, присутствовавших при инциденте, сотрудники милиции не опросили. МВД вообще не должно было назначать служебную проверку, поскольку конфликт произошел не между сотрудниками ведомства. Следовало сразу же передать материалы в Генпрокуратуру. Уголовное дело же до сих пор не возбуждено», – заявил «Коммерсант-Украина» Луценко.

    Грымчак сообщил, что прокуратура Подольского района получила от милиции все материалы и начала опрос свидетелей потасовки.

    Напомним, 12 ноября после окончания ток-шоу «Шустер Live» между Константином Стогнием, Юрием Луценко и народным депутатом Юрием Грымчаком («Наша Украина – Народная самооборона») произошла потасовка. В результате Стогний упал на капот автомобиля Alfa Romeo, принадлежащего главному оператору «Савик Шустер Студия» Дмитрию Санину, и помял его, а Грымчаку поставили синяк под глазом. Он зафиксировал факт нанесения телесных повреждений и написал соответствующие заявления в милицию и Генпрокуратуру. После инцидента Анатолий Могилев поручил провести внутреннее расследование.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ