Требования протестующих не имеют перспектив - эксперт

    • 24 Листопада, 2010, 09:47
    • Розсилка

    Требования протестующего бизнеса наложить вето на Налоговый кодекс не имеют перспектив. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал глава Киевского института проблем управления им.Горшенина Владимир Фесенко, комментируя протесты предпринимателей против нового Налогового кодекса.

    «У Януковича есть два варианта поведения. Один из них - подписать кодекс. Но нужно понимать, что кодекс, в той или иной форме, неизбежно вступит в силу. И предложения полного ветирования кодекса не имеют перспективы, потому что новый бюджет верстается на основе этого кодекса. И, судя по всему, все ветви власти настроены решительно», - подчеркнул политолог.

    По его мнению, наиболее оптимальный и компромиссный вариант действий связан с тем, что Президент «формально» ветирует кодекс, вернет его в Верховную Раду, но с «небольшим набором конкретных предложений, которые частично будут отражать требования предпринимателей». «То есть в основе предложений Президента будет компромиссная позиция по, прежде всего, вопросам применения единого налога, по наиболее спорным вопросам», - отметил эксперт.

    Политолог отметил, что если это будет сделано, то можно «сформулировать относительно небольшой набор предложений», которые «можно быстро проголосовать в Верховной Раде без подготовки новой редакции Налогового кодекса».

    Напомним, предприниматели протестуют против Налогового кодекса, принятого Верховной Радой на прошлой неделе. Они начали свою акцию на Майдане Незалежности, после чего пришли к Администрации Президента с требованием к Виктору Януковичу ветировать документ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ