В БЮТ уверены, что власть затеяла с Фирташем игру в поддавки

    • «Главком»
    • 24 Листопада, 2010, 16:55
    • Розсилка

    Власти использовали судебную систему для того, чтобы выкачать из карманов налогоплательщиков огромные суммы денег. Об этом заявил член фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Власенко, комментируя решение Верховного Суда, которым он обязал НАК «Нафтогаз» вернуть газ посреднику «РосУкрЭнерго», сообщает пресс-служба БЮТ.

    По словам Власенко, решение Верховного суда в этом деле - это очередной сеанс игры в поддавки со стороны НАК «Нафтогаз Украины» с целью получить якобы легитимные, законные основания для «возвращения» 12 млрд кубометров природного газа частной структуре Дмитрия Фирташа.

    Власенко отметил, что этот судебный процесс не может считаться объективным, поскольку один из его участников не пользовался никакими возможностями для защиты своих интересов.

    «Власть в очередной раз, использовав слабость судебной системы, использовав те новации, которые были введены законом «О судоустройстве и статусе судей», сделала все для того, чтобы выкачать из карманов налогоплательщиков огромные суммы или в виде денег или в виде природного газа для того, чтобы удовлетворить интересы частной компании «РосУкрЭнерго», - подчеркнул Власенко.

    Он также добавил, что «БЮТ-Батькивщина» использует все возможности, чтобы защитить граждан Украины от последствий этого судебного решения, в частности, в очередной раз обратится к европейскому сообществу, в Международный валютный фонд, «поскольку очевидно, что деньги, которые Украина сейчас получит от МВФ, будут направлены на погашение этой задолженности».

    При этом Власенко убежден, что в дальнейшем эту задолженность перед МВФ будут компенсировать граждане Украины из собственных карманов.

    Кроме того, народный депутат отметил, что указанное судебное решение свидетельствует также и о том, что в бюджете НАКа будет дырка не в 10 млрд грн, а минимум 3,5 млрд долларов или 25 млрд грн.

    «Как может нормально функционировать компания с долгом в 35 млрд грн? Поэтому мы будем обращать на это внимание международных инвесторов, так как невозможно под такие вещи предоставлять кредиты Украине», - подчеркнул Власенко.

    Он также напомнил, что в свое время БЮТ уже обращался с соответствующими заявлениями в Стокгольмский арбитраж и другие судебные учреждения. «Мы будем отстаивать права граждан Украины до последнего, потому что именно у них воруют эти деньги», - резюмировал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ