Федерация работодателей выступила против Налогового кодекса

    • Інтерфакс-Україна
    • 24 Листопада, 2010, 17:14
    • Розсилка

    Федерация работодателей Украины (ФРУ) намерена обратиться к Президенту Виктору Януковичу с просьбой применить право вето к недавно принятому Верховной Радой Налоговому кодексу. Соответствующее заявление принято единогласно на VII съезде ФРУ в среду в Киеве.

    «Поскольку не все предложения работодателей учтены в принятом Верховной Радой Налоговом кодексе, поддерживая малый и средний бизнес, мы, делегаты 7-го съезда, обращаемся к Вам, уважаемый Виктор Федорович Янукович, с просьбой ветировать и вернуть Налоговый кодекс Верховной Раде на доработку как не создающий мотивации для детенизации экономики Украины и не обеспечивающий ее экономическое развитие», - озвучил окончательный вариант заявления ФРУ один из делегатов съезда.

    Принятие данного решения на съезде сопровождалось продолжительной бурной дискуссией. Так, председатель ФРУ Дмитрий Олийнык высказался за то, чтобы был ветирован не весь кодекс, а лишь его отдельные положения. Свою позицию в поддержку кодекса он аргументировал необходимостью борьбы с «теневой» экономикой.

    Вместе с тем, делегации от Львовской, Одесской, Донецкой областей, а также Автономной республики Крым предложили направить обращение с требованием полностью ветировать кодекс, аргументируя свое требование тем, что он направлен на уничтожение малого и среднего бизнеса, а также среднего класса в Украине.

    В частности, представитель Донецкой делегации заявил, что норма о наделении налоговых органов правом на административный арест имущества приведет резкому росту коррупции.

    Со стороны руководства ФРУ было высказано компромиссное решение – предложить президенту отложить введение кодекса до 1 июля 2011 года, и до этого времени учесть все поступившие предложения.

    Однако, в конечном итоге была поддержана редакция решения о требовании наложить вето.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ