Киевская милиция не выдавала никакой печати ВАСУ

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 14 Сiчня, 2010, 17:51
    • Розсилка

    В ГУ МВД города Киева заявляют, что киевская милиция не изготавливала печать для Высшего административного суда Украины в связи с потерей предыдущей. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник киевского ГУ МВД Виталий Ярема, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что первый заместитель (исполняющий обязанности) главы ВАСУ Николай Сируш получил новую печать.

    «Я заявляю официально: киевская милиция не выдавала никакой печати», - сказал он.

    Ярема подтвердил, что в Печерском райуправлении находится заявление относительно потери печати Высшего административного суда. Законодательством отведено 10 дней на проведение проверки подобного факта, и если факт потери печати будет установлен, тогда после соответствующего заключения будет изготовлена новая печать.

    Ярема также уточнил, что в рамках доследственной проверки изучается и информация главы Высшего административного суда Украины Александра Пасенюка о том, что печать не потеряна и находится у него в кабинете.

    Напомним, 12 января в издании «Урядовий кур\'єр» на четвертой странице было опубликовано объявление за подписью Н.Сироша: «Сообщает об утере гербовой печати Высшего административного суда Украины и признании ее недействительной».

    Исполняющий обязанности председателя Высшего админсуда Александр Пасенюк опроверг эту информацию, назвав ее провокацией.

    Сегодня, 14 января, председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко сообщил, что первый заместитель председателя Высшего административного суда Украины Николай Сирош получил вторую печать ВАСУ. По его словам, эта печать идентична той, которая осталась у бывшего председателя суда Александра Пасенюка. Онопенко подчеркнул, что был составлен акт о том, что Пасенюк не передает печать Сирошу и эта печать признана потерянной.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ