Азаров ликвидировал «земельных» инспекторов

    • «Интерфакс-Украина»
    • 25 Листопада, 2010, 11:48
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины принял решение о ликвидации государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель. Это закреплено постановлением правительства от 22 ноября.

    Документом предусматривается создание ликвидационной комиссии во главе с замглавы Госкомитета по земельным ресурсам Украины Игорем Левушевским, который должен в шестимесячный срок проинформировать правительство о результатах проведенной работы.

    Как сообщалось, Госинспекция по контролю за использованием и охраной земель впервые была создана правительством Виктора Януковича. Позже она была ликвидирована правительством Юлии Тимошенко, после чего правительство Николая Азарова постановлением от 21 июня 2010 года Украины решило вновь создать ее в системе Госкомзема.

    Основными задачами Госземинспекции были определены участие в пределах своих полномочий в реализации государственной политики в сфере земельных отношений; организация и осуществление госконтроля за использованием и охраной земель; обобщение практики использования законодательства по вопросам, входящим в ее компетенцию, разработка предложений по его усовершенствованию.

    Госземинспекция имеет территориальные органы в АРК, областях, Киеве и Севастополе. Она финансируется за счет Госбюджета в рамках средств, предусмотренных на содержание Госкомзема. При этом инспекция является юридическим лицом с собственным балансом и др.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ