Кабмин надеется продать свои банки за 17 млрд грн

    • 25 Листопада, 2010, 13:34
    • Розсилка

    Госкомпредпринимательства согласовал проект правительственного постановления о процедуре продажи национализированных банков.

    «Правительство разработало процедуру подготовки и проведения продажи пакета акций государства в уставном капитале банков путем конкурса. В случае если конкурс не состоится из-за отсутствия заявок на участие в конкурсе, будет осуществляться выкуп пакета акций акционерами банка», - сообщили Комментариям в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

    По оценкам ведомства, продажа государственных акций в «Укргазбанке, банке «Киев» и в «Родовид банке» принесет в Госбюджет не менее 16,9 млрд гривен.

    «Планируется, что после улучшения финансового состояния таких банков Минфин внесет в правительство предложения по продаже доли государства или общей продажи долей государства и других акционеров (инвесторов) в уставном капитале кредитно-финансовых учреждений на открытых аукционах», - говорится в сообщении Госкомпредпринимательства.

    Напомним, в 2009-10 году для капитализации «Укргазбанка», банка «Киев» и «Родовид банка» из бюджета было потрачено 16,97 млрд гривен. Эти три финучреждения сегодня находятся под контролем правительства.

    Ранее председатель Главного контрольно-ревизионного управления Украины Петр Андреев заявил, что после перехода под контроль правительства упомянутых банков из них было выведено 10 млрд гривен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ