Украина диктует моду в аграрном секторе – Присяжнюк

    • 25 Листопада, 2010, 14:29
    • Розсилка

    Украинское зерно интересует большинство стран мира. Об этом в комментарии ИМК отметил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, подводя итоги поездки в страны Ближнего Востока.

    «Вчера у меня был визит в Ливию и Египет. Сегодня к нам приехал шейх Абу-Даби. Вопрос аграрного направления был вопросом номер один во всех странах. О чем это говорит? О том, что мы актуальные и модные», - сказал министр.

    Вместе с тем он отметил, что мода - это дело прежде всего самих украинцев. «Один из представителей Европейского парламента однажды мне сказал, мол, Украина не модная на европейском пространстве. Я ответил: есть два варианта - либо ждем, когда станем модными, либо сами становимся законодателями мод. И мы будем такими, особенно в аграрном секторе», - подчеркнул чиновник.

    Он добавил, что внешние рынки - это мотивация к наращиванию объемов производства и по зерну, и по сахару, и по другим продуктам.

    «Нам интересны четыре аспекта в сфере внешних отношений. Во-первых, рынки сбыта. Здесь мы договорились с МИД о том, что нам дадут возможность поставить своих работников в представительствах наиболее интересных для нас стран. Во-вторых, нам интересны страны, которые помогут в техническом переоснащении, а также страны, имеющие потенциал для финансирования. Плюс политический блок - ЕС, США, Россия, фактически формируют мнение других стран. Иными словами, в каждой стране у нас соответственно есть свой интерес», - сказал министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ