МИД понравилась сбалансированность резолюции Европарламента

    • 25 Листопада, 2010, 15:53
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел Украины считает сбалансированной резолюцию Европарламента по Украине. Об этом речь идет в комментарии пресс-службы МИД, переданном «Интерфакс-Украине».

    «В Украине положительно отмечают сбалансированность положений резолюции, в которой приветствуется преданность руководства Украины реализации евроинтеграционного курса, наличие политического консенсуса касательно его реализации», - сказано в комментарии МИД.

    Особое внимание, по мнению МИД Украины, заслуживает признание Европарламентом европейской перспективы Украины и поддержка ее права подать заявку на членство в ЕС.

    «В Украине понимают необходимость дальнейшей консолидации европейских ценностей на основе укрепления демократии, верховенства права и уважения к правам человека в соответствии с высокими стандартами ЕС. Мы остаемся открытыми к диалогу с Европарламентом, который традиционно поддерживает Украину в ее стремлениях к реформам и европейской интеграции», - отмечается в комментарии.

    МИД отмечает, что Украина полностью разделяет положения резолюции о необходимости поддержки положительной динамики переговорного процесса по подписанию соглашения об ассоциации, в том числе по поводу создания зоны свободной торговли с ЕС. «Мы высоко ценим поддержку Европарламентом идеи введения безвизового режима между Украиной и ЕС путем выполнения Плана действий по визовой либерализации, одобренного на саммите Украина – ЕС 22 ноября текущего года, а также отмену сборов при оформлении виз для граждан Украины», - отмечает пресс-служба МИД.

    В украинском внешнеполитическом ведомстве заверяют, что Украина останется открытой к дальнейшему активному сотрудничеству с Европарламентом по всем вопросам повестки дня отношений с ЕС.

    Напомним, сегодня Европарламент одобрил резолюцию по Украине. В документе Европарламент отметил право Украины подать заявку на членство в ЕС.

    Кроме того, в резолюции речь идет о необходимости улучшения избирательного законодательства и содержится призыв к украинским властям тщательно расследовать все сообщения о нарушениях прав и свобод, пресечь любые нарушения и проверить роль Службы безопасности Украины в случаях вмешательства в демократические процессы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ