Немыря считает резолюцию Европарламента «пощечиной Украине»

    • ИМК
    • 25 Листопада, 2010, 17:56
    • Розсилка

    Заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря считает, что сегодняшняя резолюция, проголосована Европарламентом, является пощечиной украинской власти, действия которой не приближают, а отдаляют Украину от Европейского Союза. Об этом он сказал на брифинге.

    «Более того, это была третья попытка за последние несколько недель проголосовать резолюцию Европарламента относительно Украины. Если сравнить первый вариант резолюции в октябре 2010 года, за несколько недель до местных выборов, то ноябрьский вариант гораздо жестче», - отметил Немыря.

    По его словам, все варианты резолюций в октябре 2010 года содержали пункт, в котором Еврокомиссию призвали предоставить Украине Дорожную карту по безвизовому режиму, а вместо этого Украина получила лишь План действий относительно безвизового режима.

    «Украинская дипломатия не воспользовалась шансом, чтобы Европейский парламент за несколько недель до саммита «Украина-ЕС», выразив свою поддержку предоставлению именно Дорожной карты, помог бы всей Украине. К сожалению, украинская дипломатия защищала интересы правительства, которые не всегда соответствуют интересам Украины», - добавил политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ