Из Львовской таможни выгнали 55 сотрудников

    • 25 Листопада, 2010, 18:43
    • Розсилка

    55 работников Львовской таможни, задействованных в криминальных схемах, уволены. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.

    По результатам проверки, проведенной Гостаможслужбой Украины, установлено ряд нарушений требований законодательства Украины и служебных обязанностей со стороны должностных лиц Львовской таможни, связанных с ввозом на таможенную территорию Украины товаров с укрытием от налогов.

    Комиссия провела с польскими таможенными органами сверку данных о въезде в Украину с территории Республики Польша транспортных средств с товарами. Полученные результаты позволили выявить многочисленные схемы контрабандного перемещения товаров через таможенную границу Украины.

    Приказом Гостаможслужбы 55 должностных лиц Львовской таможни уволены из таможенных органов, 14 - понижены в специальном звании, 3 - предупреждены о неполном служебном соответствии, 15 - объявлен выговор.

    Гостаможслужба обратится в Генеральную прокуратуру Украины и передаст результаты проверки для принятия решений в соответствии со статьей 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ