Луцкий горсовет требует отставки Азарова

    • «Главком»
    • 25 Листопада, 2010, 20:16
    • Розсилка

    Луцкий горсовет требует отправить в отставку правительство Азарова и отменить Налоговый кодекс. Такое решение было принято на заседании горсовета сегодня, сообщает пресс-служба Луцкой городской организации ВО «Свобода».

    В частности фракция Всеукраинского объединения «Свобода» инициировала рассмотрение и подготовила проект обращения депутатов горсовета Луцка относительно принятия Налогового кодекса Украины. Такое предложение нашло поддержку у фракций ВО «Батькивщина», «За Украину!» и «Наша Украина».

    Депутаты Луцксовета 45-ю голосами «за» утвердили предложенный «Свободой» проект решения по этому вопросу.

    В обращении говорится: «Верховная Рада Украины 18 ноября приняла Налоговый кодекс Украины. Перед этим Кабинет министров Украины во главе с Николаем Азаровым и Сергеем Тигипко шел на кажущиеся уступки, организовав иллюзию «общественного обсуждения» нового Налогового кодекса и внесения некоторых изменений в текст законопроекта. Однако главные требования предпринимателей так и не были учтены Кабинетом министров Украины и Верховной Радой Украины, поскольку этот документ нарушает конституционные права украинский, увеличивает налоговое давление на представителей малого и среднего бизнеса. Его принятие повлекло многочисленные протесты на всей территории государства».

    Таким образом, принятие Налогового кодекса Украины в таком виде является угрозой не только для предпринимателей, но и для каждого украинца-налогоплательщика. Это создает угрозу экономической безопасности Украины, увеличивает социальную напряженность в государстве и обусловит еще большее обнищание граждан Украины, считают депутаты.

    Учитывая это, депутаты Луцкого городского совета требуют от Президента Украины наложить вето на принятый 18 ноября 2010 Налоговый кодекс Украины, не предоставив ему статус закона. Также совет требует отправить в отставку Кабинет министров Украины во главе с Николаем Азаровым как такого, который проводит последовательную политику социальной украинофобии.

    Депутаты также требуют от Верховной Рады Украины отменить Налоговый кодекс, который создает угрозу экономической безопасности Украины, увеличивает социальную напряженность в государстве и обусловит дальнейшее обнищание граждан Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ