Тимошенко нашла альтернативу реформам Януковича

    • «Главком»
    • 25 Листопада, 2010, 20:46
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что политика Президента Виктора Янукович и его команды тормозит демократическое и экономическое развитие государства. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Сегодня главный вывод, который нужно сделать, это то, что люди, пришедшие к власти, строят диаметрально другую страну, чем та, которая считается по мировым стандартам, нормам и ценностям страной, которая нормально развивается», - сказала Тимошенко.

    Тимошенко считает, что действия действующего Президента приводят к обогащению финансово-олигархических групп и их корпораций и одновременно тормозят развитие среднего класса, основой которого являются представители малого и среднего бизнеса.

    «Все экономические реформы, все реформы системы права, все реформы Конституции, которые делаются в настоящее время новой командой власти, они делаются для наиболее состоятельных, наиболее влиятельных, но всего нескольких семей», - отметила она.

    По словам Тимошенко, действующая власть фактически создала для финансово-олигархических групп все условия для теневой деятельности. «Эта теневая экономика, этот теневой оборот финансов - сколько же он составляет в гривнах и как он может быть приравнен к объему Государственного бюджета Украины? Могу сказать, что это почти 200 миллиардов гривень, это почти весь доход Государственного бюджета Украины», - подчеркнула она.

    Лидер партии «Батьківщина» отметила, что ее политическая команда направит все свои усилия на реализацию альтернативных предложенным властями реформ и вернет государство на нормальный путь развития.

    «Мы с Партией регионов и с новым Президентом государства видим диаметрально разные пути и философию развития страны. Собственно, мы видим разные страны. И строим разные страны», - констатировала она.

    «Существует другой путь, существует другая философия, другие изменения для наполнения бюджетов, не разрушая жизни людей, и это - выведение из тени всего крупного теневого коррумпированного политизированного бизнеса, который, к сожалению, сегодня – украинская власть. Я и дальше как лидер политической силы вместе со своей командой будем работать над тем, чтобы те, кто работает в тени, платили налоги. Их банки, их корпорации, их предприятия, которые полностью сегодня питают теневую экономику, должны начать платить налоги», - заявила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ