В ПР напомнили Тимошенко о ее «успехах»

    • «Главком»
    • 25 Листопада, 2010, 20:57
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявляет, что все сказанное Юлией Тимошенко - это очередной эпизод бесконечного сериала под условным названием «Наведение тени на плетень». Об этом он заявил, комментируя сегодняшние заявления Тимошенко о финансовых злоупотреблениях, якобы допущенных нынешней властью, сообщает пресс-служба ПР.

    По его словам, эти заявления являются не более чем попыткой заставить украинцев забыть о собственных «достижениях» на ниве улучшения жизни рядовых соотечественников. «А их (достижений. - Ред.) даже приблизительно более чем достаточно. Вспомним, например, «уникальный» газовый договор, по которому Украина стала получать российский газ не по 50 долл., как это было раньше, а по 450 за тысячу кубов. На деле же этот «успех» обернулся уничтожением рабочих мест, зияющими дырами в бюджете, резким ростом внешних заимствований и другими «прелестями». На грани полного коллапса оказалась практически вся отечественная экономика. Действительно, есть чем «гордиться», - отметил регионал.

    «Можно напомнить Юлии Тимошенко и ее меморандумы, которые она посылала в МВФ и где обязывалась повышать цены на энергоносители (и на газ частности), обещания повысить пенсионный возраст и так далее», - сказал Лукьянов.

    Что же касается цифр, приведенных Тимошенко в ее очередных «разоблачениях», то, по словам нардепа, они почти идеально накладываются на те суммы, которые Украина задолжала зарубежным кредиторам за время «пребывания Тимошенко «у руля» Кабмина». «Другими словами, это те деньги, в которые нам обошлась «дорогая», я бы даже сказал, «очень дорогая», практически не по карману государству, Юлия Владимировна и ее команда», - сказал он.

    Лукьянов также подчеркнул, что перечень «достижений» Тимошенко можно продолжать «еще долго». «О них в «цветах и красках» рассказано в отчете Счетной палаты, или исследовании, проведенном зарубежными аудиторами, но, уверен, и уже имеющихся примеров вполне достаточно для более чем очевидного вывода: деятельность Тимошенко никак не способствовала укреплению экономического и финансового потенциала страны, повышению жизненного уровня ее граждан. Все происходило с точностью до наоборот», - резюмировал регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ