В ПР увидели в резолюции Европарламента, что ЕС ждет у себя Украину

    • ИМК
    • 25 Листопада, 2010, 21:35
    • Розсилка

    Нардеп от Партии регионов, член постоянной делегации в ПАСЕ Юлия Новикова считает, что резолюция Европейского парламента о ситуации в Украине, принятая в четверг, является проявлением четкой позиции Европарламента, которая заключается в том, что от Украины ждут заявки на членство в ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе ПР.

    Как отметила Новикова, резолюция Европарламента «дает возможность с гордостью говорить - мы переживаем один из важнейших моментов в истории нашей молодой демократии в контексте успешного продвижения евроинтеграционных процессов Украины».

    «В очередной раз европейские депутаты подчеркнули, что Украина - европейская страна, которая имеет стратегическое значение для ЕС, и ее размер, ресурсы, население и географическое положение создают для нее прекрасную позицию в Европе, и главное, - делают Украину ключевым региональным партнером ЕС», - подчеркнула она.

    «Но самое важное, что мы впервые услышали четкую позицию Европейского парламента - от нас ждут заявки на членство в ЕС, и это уже реальная перспектива. И сейчас европейцы уже отметили существенный прогресс в переговорном процессе по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС», - добавила депутат.

    По словам Новиковой, Европарламент также подтвердил статус Украины как одного из ключевых партнеров ЕС в программе Восточного партнерства, который оказывает важное влияние на безопасность, стабильность и процветание всего континента, и в числе основных приоритетов европейские депутаты подчеркнули важность активизации сотрудничества Украины и ЕС в области энергетики.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ