В январе Украину ожидает вторая волна протестов предпринимателей

    • ZAXID.NET
    • 25 Листопада, 2010, 22:34
    • Розсилка

    В январе в Украине ожидается вторая волна сопротивления предпринимателей. По прогнозу депутата Львовского облсовета Александра Ганущина, если Виктор Янукович таки подпишет Налоговый кодекс, первая волна протестов, которая продолжается сейчас, закончится провалом, люди уедут ни с чем. Однако уже в январе они будут вынуждены вернуться - 4 млн предпринимателей и их работники останутся без всяких средств к существованию, поскольку будут вынуждены закрывать свой бизнес.

    По словам депутата, Налоговый кодекс направлен именно на притеснение Западной Украины, ведь именно здесь люди в основном занимаются малым и средним бизнесом.

    «Поскольку большинство драконовских норм касаются физических лиц-предпринимателей, - а это основная часть из тех 4 миллионов, которые заняты в сфере малого и среднего бизнеса, на уничтожение которого ориентирован Налоговый кодекс, - это они это ощутят непосредственно в январе», - убежден Ганущин, сообщили в пресс-службе Народного Руха Украины.

    «Предприниматели начнут массово закрываться. Каждый второй будет сворачивать свою деятельность. Речь идет не только об этих 4 миллионах, ведь у каждого есть, как минимум, по два наемных работника. И это произойдет зимой, в январе. Нужно кормить семьи, а люди останутся без работы. Тогда взрыв будет намного серьезнее», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ