Азаров решил вслед за Медведевым создать Силиконовую долину

    • Лига
    • 26 Листопада, 2010, 02:13
    • Розсилка

    Премьер Николай Азаров призвал египетский бизнес инвестировать в экономику Украины. Об этом он заявил в Каире на Украинско-египетском бизнес-форуме.

    «Мы приглашаем египетский бизнес вкладывать деньги в Украину. Такого низкого налогообложения вы в Европе нигде не найдете», - подчеркнул Азаров, сообщает пресс-служба Кабмина. При этом он пообещал египетским инвесторам всяческую поддержку со стороны государства.

    Также премьер выразил восхищение египетским деловым бизнес-кварталом «Smart Village» и подчеркнул, что Украина намерена изучить египетский опыт и создать собственную так называемую Силиконовую долину.

    Кроме того, по словам Азарова, есть большие перспективы для сотрудничества Украины и Египта в области новейших технологий.

    В своем выступлении он также сообщил, что украинское правительство реализует ряд реформ, направленных на модернизацию украинской экономики, которые уже приносят реальные результаты.

    Так, по словам Азарова, за последние 9 месяцев текущего года значительно повысились темпы роста украинской экономики. «Я всегда говорю открыто: если Украина не осуществит ряд серьезных мер, направленных на модернизацию экономики, то она рискует остаться на обочине мировых экономических процессов. Мы сейчас создаем условия для модернизации страны, и я глубоко убежден в прекрасной перспективе нашей страны», - подчеркнул он.

    Премьер также проинформировал представителей египетского бизнеса о ходе переговоров с высоким государственным руководством Ливии и Египта. По его словам, главы этих стран единодушно отметили, что политическая стабильность, которую благодаря слаженным действиям новой власти получила Украина, будет способствовать развитию торгово-экономических и политических отношений украинского государства с другими странами мира.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ