Син: Перевыборов в Запорожье не будет

    • «Главком»
    • 26 Листопада, 2010, 10:06
    • Розсилка

    Новоизбранный мэр Запорожья Александр Син (представитель «Батьківщини») исключает возможность перевыборов, если в обозначенные законом сроки горсовет не соберется на свое первое заседание. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Перевыборов быть не может, потому что мои полномочия признаны городской комиссией. И даже если сессия не соберется в месячный срок, это приведет к тому, что не будут признаны полномочия новых депутатов, и будет продолжать работать старый совет. При этом на первой же сессии должно быть оглашено решение о моем избрании. Поэтому я в любом случае вступаю в свои полномочия», - сказал Син.

    Он сообщил, что сейчас ведет переговоры с теми партиями, которые формировали городской совет, и сейчас формируются органы управления. «Эта пауза мне не мешает. Ведь традиционно как проходили сессии? Все собирались, вступали в полномочия депутаты и мэр, потом объявлялся перерыв, в ходе которого формировались эти органы, – исполком, комиссии, назначение заместителей и так далее. Поэтому с учетом этой паузы я просто начал заниматься этим процессом с партиями, сформировавшими горсовет. Надеюсь, нам удастся прийти к какому-то консенсусу, и на первой же сессии мы не только в полномочия вступим, но и проголосуем по всем организационным вопросам», - сказал мэр.

    Син также сообщил, что на сегодняшний день есть решение исполкома областной организации Партии регионов, которым рекомендовано Владимира Кальцева (главный соперник Сина на выборах мэра. – Ред.) на должность секретаря горсовета.

    Напомним, Партия регионов не подает в городскую избирательную комиссию документы о регистрации своих депутатов. Соответственно, комиссия не может назначить дату первой сессии горсовета, на которой новый мэр должен официально вступить в должность.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ