Хорошковский на крючке у Путина?

    • «Главком»
    • 26 Листопада, 2010, 13:36
    • Розсилка

    Народный депутат, заместитель главы Комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил считает, что Валерия Хорошковского нужно немедленно освободить от должности главы Службы безопасности Украины. Такое мнение он высказал в авторской колонке на «Главкоме».

    «Всем понятно, что Хорошковского нужно освобождать немедленно. Всем в Украине ясно – у него абсолютный конфликт интересов, он русский бизнесмен наивысшего уровня», - отметил Чорновил.

    По его словам, Хорошковский «под жестким контролем и прессингом Путина и находится на крючке у российской власти». «Сегодня такой человек не может быть даже наименьшим украинским чиновником. Хорошковский не может иметь доступа к украинской закрытой информации, потому что может выполнять команды только России, и никакой другой страны», - сказал Чорновил.

    Ввиду того, что Хорошковский находится во власти, у Чорновила возникает опасение, что нынешняя украинская власть во многих вопросах не является самостоятельной. «Там, где она самостоятельна – все может решать Янукович – какие-то уступки будут относительно политических и экономических прав, выборы почти свободные организуют, предварительно разбавив политический спектр. А вот в том, где они зависят от России, никаких отступлений не будет. Хорошковский может делать все, что угодно, так как понимает, что позиция российского руководства для нашей власти выше, чем позиция ЕС», - отметил нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ