В ЦИК разъяснили, что народ не может уволить Президента

    • 26 Листопада, 2010, 15:50
    • Розсилка

    Глава Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал призвал организаторов акций протеста внимательно читать Конституцию. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Центризбиркома, переданного «ЛІГАБізнесІнформ».

    «26 ноября некоторые СМИ распространили сообщение относительно возможности сбора подписей с целью инициирования референдума о досрочном прекращении полномочий Президента Украины и Верховной Рады Украины», - говорится в сообщении.

    «Если эти инициативы реально существуют, то, в первую очередь, я посоветовал бы внимательно перечитать Конституцию Украины и решения Конституционного Суда Украины. В них четко указано, что досрочное прекращение полномочий органов государственной власти путем вынесения этого вопроса на всеукраинский референдум по народной инициативе невозможно», - подчеркнул Шаповал.

    Вместе с тем, по словам главы ЦИК, он не исключает, что инициаторы этой акции «просто не успели посоветоваться с юристами». «Хотя, по всей вероятности, что соответствующая инициатива имеет сугубо политическое назначение», - добавили в пресс-службе.

    По словам Шаповала, если в ЦИК поступят документы, которые касаются возможности проведения референдума относительно досрочного прекращения полномочий Президента и Верховной Рады, то такие инициативы «не будет иметь никаких юридических последствий»

    Напомним, ранее протестующие на площади Независимости выступили с инициативой о проведении народного референдума о роспуске Верховной Рады.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ