Янукович боится потерять динамику в дружбе с Россией

    • Інтерфакс-Україна
    • 26 Листопада, 2010, 16:18
    • Розсилка

    Президенты Украины и России еще проведут до конца года ряд встреч, поскольку на повестке дня есть очень много неотложных вопросов. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на открытии четвертого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в подмосковной президентской резиденции в Горках.

    «В повестке дня украино-российских отношений пока еще есть нерешенные вопросы. Многие из них мы с Дмитрием Анатолиевичем (Медведевым – президентом России – ИФ) сегодня обсудили и видим перспективу их решения. И я считаю, что нам будет еще о чем говорить до конца этого года», - сказал Янукович.

    Украинский президент, в частности, отметил, что у президентов будет возможность пообщаться во время саммита ОБСЕ в Астане, саммита СНГ, «и мы хотим декабрь месяц финишировать достаточно серьезно, чтобы мы не потеряли динамику и в 2011 год перешли с готовностью дальше продолжать конструктивно обсуждать и находить взаимовыгодные решения», - сказал он.

    Кроме того, Янукович сообщил, что украинская сторона готовит стратегический договор, который должен быть наполнен реальным смыслом, чтобы «мы не заговаривали эти вопросы».

    Стоит отметить, что президенты Украины и Российской Федерации в этом году встречаются уже в 10-й раз, не считая их встреч в рамках международных саммитов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ