В регионах продолжаются протесты против Налогового кодекса

    • Украинские новости
    • 26 Листопада, 2010, 22:34
    • Розсилка

    Около тысячи предпринимателей митинговали возле мэрии Полтавы. Акция началась в 15:00 и закончилась с наступлением темноты. Митингующие вызывали мэра Александра Мамая громкими возгласами «Мэра!», «Позор!» Предприниматели требовали пересмотра норм Налогового кодекса или ветирования его президентом, а в случае подписания - создания на средства городского совета правозащитного центра, который бы защищал проблемы малых предпринимателей. Мэр Полтавы Александр Мамай пообещал вынести обращение предпринимателей на рассмотрение сессии, когда они соберут 300-500 подписей.

    На центральной площади Хмельницкого собрались около 3 тысяч предпринимателей. Акция началась в 11:00 и закончилась около 14:00. Митингующие требовали пересмотра норм кодекса. Перед собравшимися выступили лидер «Свободы» Олег Тягнибок и представители малого и среднего предпринимательства. Они считают, что Налоговый кодекс приведет к ликвидации их бизнеса. Кроме того, в 17:00 началось инициированное Хмельницким губернатором Василием Ядухой совещание с директорами хмельницких рынков и предпринимателями.

    Около полутора тысяч предпринимателей устроили акцию протеста у Черкасской облгосадминистрации. Акция началась в 9:00, закончилась в 11:20.

    На митинг прибыли предприниматели, являющиеся членами городского профсоюза «Солидарность» и «Совета предпринимателей Черкасщины», представляющие рынки города.

    Участники акции держали плакаты с надписями: «Налоги и сборы для мелких предпринимателей - не более 200 гривен в месяц», «Требуем справедливых налогов», «Обещали налоговые каникулы - дали налоговую удавку», «И терпение имеет конец», «Налоговый кодекс сведет бизнес в могилу!» Они также скандировали «Вето! Вето! Вето!» Председатель профсоюза «Солидарность» Ольга Ракова выступила перед депутатами облсовета, изложив требования предпринимателей. Председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб дал распоряжение постоянным комиссиям облсовета доработать требования предпринимателей, чтобы 29 ноября передать требования в Верховную Раду и Кабинет министров. Перед предпринимателями на площади выступил заместитель губернатора по вопросам экономики Михаил Пузяк. Его выступление предприниматели встретили криками: «Позор!» Они передали Пузяку резолюцию митинга с требованием немедленно наложить вето на Налоговый кодекс и обязать Кабмин его отозвать, а также созвать внеочередные сессии местных советов и поддержать требования предпринимателей по ветированию кодекса.

    В столице 100 предпринимателей находятся в палаточном городке, около 50 расположились возле сцены, находящейся на Майдане.

    На 29 ноября в Киеве запланирована очередная массовая акция протеста.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ