Украинским ученым не светит участие в работе детища Каськива

    • РБК-Украина
    • 26 Листопада, 2010, 22:53
    • Розсилка

    Для реализации национальных проектов украинский научный потенциал привлекаться не будет. Об этом на заседании на тему проблем реализации инфраструктурных проектов регионов и населенных пунктов заявил глава государственного агентства Украины по управлению национальными проектами Сергей Евтушенко.

    «В большинстве проектов мы будем привлекать иностранных инвесторов. Наш научный потенциал в мире не так широко задействован, чтобы делать эту работу на таком высоком уровне, как это хочет это видеть инвестор, как ЕБРР и т.д.», - заметил Евтушенко.

    Правда чиновник добавил, что украинские ученые все же будут привлекаться для работы в проектах на условиях подрядчиков, так как «они лучше ориентируются в местной документации и инфраструктуре». В частности, речь идет о проекте «Терминал ЛНЖ», где будет задействована команда наших ученых.

    Как известно, летом 2010 г. была создана рабочая группа «Национальный проект» при Комитете экономических реформ - органе Администрации Президента. Одиннадцать из пятнадцати предложенных проектов были отобраны и получили статус национальных. В рамках национальных проектов стартовали программы «Доступное жилье», «Новое качество жизни» и «Чистый город». Для финансирования проектов планируются привлечение частного капитала. Предполагается, что бюджет инвестиций составит 15 млрд долл. Реализовывать проекты начнут в Киеве, Одессе, Донецке, Львове и Харькове.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ