Делегация МОК оценит, можно ли провести в Украине Олимпийские игры

    • РБК-Украина
    • 27 Листопада, 2010, 01:52
    • Розсилка

    Украину 28-30 ноября посетит делегация Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Исполнительным директором МОК Жильбер Фелли. Об этом сообщает пресс-служба Министерства семьи, молодежи и спорта.

    Делегация посетит Львов и западный край для того, чтобы ознакомиться с регионом и определить возможное место проведения олимпиады в рамках подготовки к представлению заявки на проведение зимних Олимпийских игр-2022 в Украине.

    В ходе визита планируется презентация делегации МОК возможностей и природных условий западного региона Украины относительно проведения зимних олимпийских игр. В частности, будут показаны перспективные места для проведения спортивных соревнований во Львовской области (Тысовец, Славское) и Закарпатье (Воловец) и др., презентован участок для строительства олимпийской деревни и санно-бобслейной трассы, а также современная спортивно-туристическая база «Плай» в Турковском районе Львовской области, которая является одной из лучших в крае.

    В 2014 г. Украина намерена подать заявку на участие в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады 2022 г. С такой инициативой ранее выступил президент Виктор Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ