Грищенко в Польше никто не ждет

    • УНИАН
    • 27 Листопада, 2010, 02:19
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко перенес запланированный на декабрь визит в Польшу на начало 2011 года. Об этом сообщила пресс-служба МИД Республики Польша.

    «Точные даты визита президента Украины Виктора Януковича и визита министра Константина Грищенко еще не определена, но они планируются на начало 2011 года», - отмечается в сообщении.

    По данным информированного источника, Грищенко, который планировал посетить Польшу 8 декабря, был вынужден отменить визит из-за ранее не планируемого визита главы Польского государства Бронислава Коморовского в США в тот же день.

    Собеседник агентства отметил, что Коморовского посетить Америку неожиданно пригласил президент США на Лиссабонском саммите НАТО в конце прошлой недели.

    По данным источника, это произошло после того, как глава польского МИД Радослав Сикорский во время своего визита в Киев 17 ноября уже согласовал дату визита Грищенко в Польшу на 8 декабря.

    Собеседник добавил, что Сикорский, который должен был принимать Грищенко в Варшаве, поедет с президентом в США.

    Вчера глава Польского государства Коморовский сказал, что президент Украины Янукович может посетить Польшу с первый официальным визитом в январе 2011 года.

    Украинские и польские дипломаты готовили первый визит Януковича в Польшу в конце 2010 года, но из-за очень напряженного графика обоих президентов не исключали, что визит сможет состояться лишь в начале 2011 года.

    Победитель июльских выборов президента Польши Коморовский уже дважды посетил с визитом Украину, в то время, как инаугурированный главой Украинского государства в феврале Янукович был в Польше лишь на похоронах трагически погибшего в апреле президента Леха Качиньского.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ