В Киеве у мемориала Голодомора прошла церемония памяти жертв 1932—1933 годов

    • "ЗН"
    • 27 Листопада, 2010, 17:10
    • Розсилка

    В Киеве возле Национального мемориала Голодомора состоялась церемония памяти жертв Голодомора-геноцида 1932—1933 годов, в которой приняли более тысячи граждан Украины и иностранных гостей.

    В церемонии, организованной по инициативе Общественного комитета по чествованию памяти жертв Голодомора, также приняли участие бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко, а также экс-премьер-министр, председатель партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

    Колоски и свечи памяти принесли представители всех областей Украины и дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, в частности, Франции, Грузии, Германии, Канады, США, Нигерии и других.

    Представители Украинской православной церкви КП, Украинской греко-католической церкви, Украинской автокефальной православной церкви и Римско-католической церкви в Украине отслужили панихиду в память о жертвах Голодомора.

    Свечи памяти также были зажжены от Всемирного конгресса украинцев, а также от партий «Батьківщина», «Гражданская позиция», «За Украину!», Европейской партии Украины, Конгресса украинских националистов, от Народного руха Украины, «Нашей Украины», «Собора», от партии «УДАР», от Украинской народной партии и «Фронта перемен».

    В 16:00 была объявлена общенациональная минута

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ